90. В малом отразилося большое...

В малом отразилося большое —
Осени причуды и наряды,
Время переменчиво-сквозное,
Унесет мгновения отрады
Красок золотистых и багряных,
Бурых к ноябрю и неприглядных
И, нахмурясь, ветер-бедолага
Привлечет давленья перепады;
И рябины гроздь на фоне белом
Негативом полоснет сознанье,
И снегирь, чуть клюнув ягод зрелых,
Полетит к подруге на свиданье.

12.10.2009


Рецензии