На струнах ночных проводов

На струнах ночных проводов
Я буду играть снова... соло...
В городе ш*** и воров,
Где песня моя незнакома,
Услышь же меня, человек,
Которому песню пою!
Мне кажется, будто бы свет,
Он только реален в раю.
Мне чудится, мы должники,
И каждый, рожденный рабом,
Пытает свои маяки,
Но держится за кандалы.
Накрой же нас, старец, рукой!
Спаси наши души от сна!
Летела бы вслед за тобой,
Но путь только вниз с этажа...
...Тонуть в этой мгле суждено,
Пока не сочтемся с судьбой.
Мой верный товарищ! Родной!
Нам лучше принять этот бой!
Быть может тогда от оков
Спастись нам удастся вовек.
Ты веришь, мой друг, человек,
Которому песню пою?


Рецензии