Известный по романам

1.
Что стоит Чейза, скажем,
Принять на сон грядущий
Читателю со стажем?
Пустяк, однако, сущий.
 
Кровавая интрижка –
Летят страницы-птицы!
Но тяжелеет книжка,
Слипаются ресницы...
 
 
В руках-ногах моих мандраж,
В мозгах сумбур и ералаш.
Кидаю Джип в крутой вираж,
Газуя автобаном.
 
– За нами копы! Вынь апаш,
Прицелься, беби, не промажь...
Я снова главный персонаж –
Известный по романам!
 
2.
На загородной явке
Я, в плавках пряча Вальтер,
Ищу пакет из Ставки,
Попав к связной в бюстгальтер.
 
Шифровку я съедаю,
Форсируя задачу.
И к звёздочке цепляю
Я "три пера" в придачу.
 
 
В огне моторы, фюзеляж,
Стрелку и штурману шабаш.
Сейчас мой высший пилотаж
Закончится тараном.
 
Прощай родимый экипаж...
Но я, как главный персонаж,
Не тороплюсь попасть в тираж, –
Известный по романам!
 
3.
Визжит, как поросёнок,
Разбуженный ребёнок.
Сосед грозит, спросонок,
Мне дать меж перепонок.
 
Но вновь я, с книжной полки
Сняв томик Сабатини,
Всю ночь скольжу на шёлке,
В бреду сюжетных линий...
 
 
На судне явный саботаж –
Гремит крюками экипаж!
Ко мне подгрёб на абордаж
Медперсонал с арканом.
 
Впихнули в белый камуфляж:
– Ну что, заглавный персонаж?
Теперь ты наш и только наш –
Известный по романам!
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии