В подьезде сером

В подъезде сером
Выбито окно
Как будто вышел кто-то за одно
С моим бесцветным утром

И холод лёг среди перил
И каменные лестницы звучали эхом
Весь дом мне кажется чужим
И я здесь словно камень охлаждённый ветром

Здесь кто то должен тоже жить
Соседка странная спускалась молча
И пёс ее наверное не сможет пережить и пару дней
Когда душа в окно уйдёт к потухшим звёздам

За каждой дверью притаилась тишина
И дом на половину в темном цвете
И призрак я и только смерть одна
Со мной болтает шелестом
Во всем подлунном свете


Рецензии