Завитки

Не может же случиться, чтобы вдруг
Дороги перестали в сердце виться.
И сердцу незачем тогда трудиться,
Когда витков оно не видит круг.
Но я в витках своих запутав мысли,
С чужими лозунгами, выдав за свои,
Кручу педали выдуманной жизни,
И сторонюсь подарков, как чумы.
Дары судьбы мне горло жгут, от боли
Мне проще отказаться, чем принять.
Поверить, что несчастен, все же проще,
Чем счастье кропотливо создавать.
Когда бессмысленность приму погони этой,
Тогда прямой найдется в сердце путь,
И важность прочих будет песней спетой,
И воздух явится, которым смак вздохнуть.


Рецензии