Актер погорелого театра

Я сегодня играю Шекспира
На ободранной временем сцене.
Я хозяин званого пира
Кровь и вино мешаются в вене.

Сегодня актеры беззвучны
Лица покрыты вуалью,
Темные, грозные тучи
Пришли за душой моей-швалью.

А после устроили праздник
На костях покойного метра.
Я знал: этот мир безобразен
И меня опьянил шепот ветра.

Актер погорелого театра.
Знаю, что жалок и глуп.
Но жизнь, как жестокая жатва,
Хоть смотри через тысячи луп.
28.05.18 14:22


Рецензии