Мгновение ока

Однажды вдруг жизнь остановится,
Лишь в силу сомкнувшихся век.
В мгновение ока припомнится
Всё то, что прожил человек:

Успехи, любовь, горе, радости,
И дома родного тепло,
Как сердце сжималось от жалости,
И как несказанно везло.

Но жизнь всё равно продолжается,
И всё в ней своим чередом:
По-прежнему люди рождаются,
И хлеб достаётся трудом.

Вселенная, дай же нам разума
Планету беречь от войны,
И всех убедить, пусть по-разному,
В величии каждой страны.

Желаю нам быть окрылёнными,
Осилить преграды, пути,
Талантом, умом наделёнными
Предшественников превзойти.

Пусть будут свободны: движение,
Мышление, творчество, путь!
У каждого в крайнем мгновении,
Чтоб было, чему промелькнуть!..

07.01.18


Рецензии
Понравилось!
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   11.02.2019 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и симпатию!

Соколов Николай Чудотворец   12.02.2019 10:19   Заявить о нарушении