Война окончена. Никто не победил

Война окончена. Никто не победил.
Расстреляны министры обороны.
Ликуют армии и негодует тыл.
Гниют в земле погибших легионы.

Народ расстроен - все пришли на пир
и в предвкушеньи сытного обеда
готовы были растерзать весь мир,
кричать и праздновать заранее - победа.

А вместо жареных котлет и кулебяк,
хмельного эля и доступных фрейлейн
с трибуны коронованный маньяк
всем объявляет - кто и как расстрелян.

Уныние сменяется слепой
и мрачной злобой, хочется немедля
крушить и жечь (желательно, толпой)
дворцы и лавки (есть вина ли, нет ли).

А, впрочем, это даже хорошо -
старьё и хлам вдруг превратятся в пепел,
дождь смоет кровь, на улицах свежо,
восходит солнце, птицы реют в небе.

Спят повелители, придворные, народ,
спят даже дворники, умудрены и седы.
И это правильно - всего лишь через год
опять война, теперь уж до победы.
 


Рецензии