Троица

Пусть от обид, злобы и подлой мести
Меньше зерна в закромах нашей чести-
С нами,в чьей власти сделать из камней хлеба
И насытить ими нас пред боем!
Пусть от орлиного вражьего взмаха
Дух покрывается язвами страха-
За нас,в чьих силах всех,кто слеп иль прокажён
Вмиг целебным излечить настоем!
Но вновь набег,и над землёй лишь дым и пламя!
Они сильны!Их знамя-распри между нами.
Их щит и меч-наши цинизм и равнодушье.
Их провиант-наше похмельное удушье.
Не берёт в плен супостат сей грозный!

Но враг беспечным порою бывает
И на беду свою он забывает,
Что род наш не падёт к ногам его,пока
С нами день за днём и год за годом
Скупой на гнев и прощающий вины
Отец наш в трёх ипостасях единый.
Он-жнец,он-лекарь,он-наш вечный генерал,
Воевод заблудших воевода.
Запас его хлебов вовек не истощится.
И зелье чудотворное не испарится.
А в карте вместо схем и планов-лишь три слова.
Но всяк преображался,глянув в карту снова.
Укреплялся дух,твердели руки...

Крепость свою взгромоздив
Их крепости супротив,
Поём молитвы мотив
Тихой ночью.
Но лишь пришло время жать,
Даже сам дьявол мешать
Не смог им в страхе бежать
Что есть мочи!
Конец сраженьям!Домой!
Здесь всяк,кто бился-герой!
Воины,шапки долой!
Аллилуйя!
А после-в хворост стрела,
Пушки-на колокола.
Не станем впредь удила
Жевать всуе!

Запах хлебов изгонит вон смрад мертвечины.
Настой разгладит нам военные морщины.
Три слова в карте станут пищей и молитвой.
Напомни,Боже,нам их в радости и в битве!

Но горе всем,кто со бденьем расстался-
Враг отступил,но ещё и не сдался! 
Прочь страх!За нас сам царь земли и небосвода-
Наш жнец,наш лекарь и наш воевода!

                13.02.2018


Рецензии