Кандалов для мыслей нет!

Всегда поэтов "разрывали",
за взгляды их и убеждения.
Их часто очень презирали,
вменяя им предубеждения.
Корили их за то, за это.
Лупили их со всех сторон.
За то лишь только,
                что поэтом,
романтиком был просто он.
Бывало должен был он часто,
скрываться в тесной скорлупе.
считая жизнь свою напрасной.
И в ней ни в чём не преуспев.
Его лицом макали в лужу,
и проклинали на чём свет.
Но,
   мысли всё ж рвались наружу.
Ведь кандалов для мыслей нет!
Ну, не кляните вы поэта,
ведь он ни в чём не виноват.
Он, как и вы, ищет просвета.
Каких-то вектров координат.
А,
   если вам совсем не нужен,
так обойдите вы его...
Другое, что-нибудь на ужин,
вы съешьте. Только и всего.
Его же душу не терзайте,
её терзает сам он лично.
Ему вы в том не помогайте,
ведь это ж право,
                неприлично.

                28.05.2015

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Но,
мысли всё ж рвались наружу.
Ведь кандалов для мыслей нет!
__________________________________

Хорошее стихотворение для хороших поэтов...

В том-то и дело, что "кандалов для мыслей нет", а не у всех поэтов достойные мысли... Ведь кто-то писал стихи о пользе рабов, песни для фашистов... и сегодня, к сожалению, не все поэты призывают к борьбе с трудностями Жизни... у некоторых, стихи латентно зовут к суициду...

Валерий Кунов   08.10.2018 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.