Преображение

1.
А  было  так:
мы  падали  в  любовь,
сгорали  в  ней,
тонули,
умирали,
нетронутые  жизни
до  краёв
любовью  ли?
страданьем  наполняли.

Просили  у  любви
живой  воды
из  пустоты,
от  слепоты,
для  красоты.

А  было  так:
мы  прятались  в  любви,
собой чужое  тело
начиняли,
друг  друга
и  себя
перехитрив,
кусачей  ложью
душу  целовали.

Враньё 
прожгло  сердца
до  позвонков,
ловушка  страха  крепче,
чем  любовь.

А  было  так:
томились  по  любви
и  страсть
за  добродетель  принимали,
делились  болью  –
множили  печали,
замученных  любовью  –
приручали,
иллюзии  о  счастье
берегли.

Запойных  страстью
горестный  удел:
кто  выжил,
кто  сгорел,
а  кто  сдурел...

2.
Однажды,
в  мае,
выпал  летний  снег,
волшебной  истиной
согревший  душу:
"Так  свет  любви
рождается  во  тьме,
и боль  – 
есть  вызов  страху!"
Я  не  струшу.

Свой  хрупкий  мир
в  любовь
перекроив,
я  верю  –
поднимаются  к  любви,
и  каждый,
принимающий  её,
не  падает,
не  тонет,
а  растёт.


Рецензии
Истинное "Преображение" любви в поэзию, и поэзии в любовь!

Наталья Фрезия   05.08.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.