Когда сердце тайга

Да, больно признавать, что ты не нужен.
Что ты - эпизодическая роль.
Что утро чашкой кофе встретить
С тобою уготовано другой.
По правде, я и не хотела
Делить с тобой постель остаток дней.
Мне кажется, я просто в дверь влетела,
Намеренно незапертую ей.
Мой чуткий сон, развеянный признанием
Твоим, опять позволил мне дышать.
Мне мало места в сердце, когда
Приходится вдвоем его латать.
Пусть та, что опытней из нас, возьмет за дело
В твоих изломах розы воспитать.
А я уйду в свою тайгу. И долго
Там буду топором рубить-махать,
Пока ельняк не превратиться в поле,
Пока мой разум и душа невольны,
Покуда свет идет с небес,
Покуда сердце - черный лес.


Рецензии