Если б только мне дали всего один день..

(Посвящается Я.М.)

Если б только мне дали всего один день..
День, в котором я мог бы творить что угодно..
Был бы самым влиятельным.. самым свободным..
Это был бы Мой Мир.. на всего один день..

Я потратил бы шансы свои не на месть,
Не на власть над слабеющими врагами,
Не сорил бы напрасно вокруг деньгами..
Я бы всё изменил, в чём неправда есть,

В чём есть несправедливость и чёрствость душ..
Осчастливил бы близких своих и дальних..
Переехал подальше, туда где пальмы,
И под звёздами пил ароматный пунш..

Войнам всем бы и распрям конец положил..
И купил бы домишко на краю света,
Где за окнами вечно струится лето..
Я бы заново всю эту жизнь прожил..

А по правде.. вот если бы был только день...
Я б не тратил его на другие страны...
Я бы просто приехал и обнял маму...
Это был бы Наш Мир.. на всего один день...

21.5.18,00:22


Рецензии