Форум питерский завершился

Форум завершился, проблемы остались.
Россия купчихой многим показалась,
Только овдовевшей, с СССР была.
Достичь его роста не может "вдова".
Есть у ней богатства, много там всего,
Некоторым снятся нефть и золото.
Но, что с этим делать, не знает "вдова".
Форум созывает. Уже двадцать два
Только в одном Питере "смотрины" прошли.
"Женихи" отважные, со всех стран Земли
На "смотрины" едут, слушают доклад.
Только раскошелится здесь не каждый рад.
Очень бестолковая чиновников рать.
Научилась бойкая взятки лишь взымать
И препоны всякие бизнесу чинить,
Чтоб обескураженный стал ее просить.
Главное препятствие, "камень на горбу" -
Наши госчиновники, сверху донизу",
Жадные до взяток, скупые умом,
В кланы собираются. Их задача в том,
Чтобы сохранится, мест не потерять
И в руководители чужих не пускать.
Пока госчиновники эти "правят бал",
Будет осторожным внешний капитал.
А, развить свой, собственный, способностей нет.
На чужие деньги не авторитет,
Лишь свою зависимость от чужих найдешь.
Бедная Россия, где твой мудрый вождь?
       28.05.18г


Рецензии
Бедная Россия, где твой мудрый вождь?

Сергий Сергеич   28.05.2018 13:25     Заявить о нарушении