По делам мирским...

По мирским делам  всем воздастся нам.
Встанем перед Ним - голы и чисты.
А пока несём  пополам с грехом
На Голгофу грёз совести кресты.

Спины да хребты - куда не гляди.
Все равны в пути - и пророк, и плут.
Толи гоним мы, тех кто впереди,
Толь они толпу за собой ведут?

Бей-коли, штыком! Топчи, всё и вся!
Индульгенцию выбьют чеком.
Если все мы вдруг в люди выбьемся,
Кто останется Человеком?


Рецензии