Бежит котёнок маленький

Бежит котёнок маленький
За шерстяным клубком,
Он как цветочек аленький
Наш согревает дом.
Глаза его открытые
Большие как мячи,
И лапки нами мытые
Чтоб чистым быть в ночи.
Он бегает, играется
Гоняет за клубком,
Когтями забавляется
Мяукает при том.
Он лапкой умывается
Шершавым язычком,
С усердием старается
И машет нам хвостом.
Такого очень милого
К себе прижать хотим,
Ранимого,пугливого
В обиду не дадим.
Уснул наш котик маленький
Щевелятся усы,
Зверёк ты наш удаленький
Невиданной красы.


Рецензии