Нет ни завтра, ни после...

Нет ни “завтра”, ни “после”,   
а есть только “здесь” и “сейчас”.
И фонарь на углу,               
и луна, что над домом повисла,
как и неба слюда,               
не имеют значенья без нас.
Ни пространство, ни время без нас               
не имеют резона и смысла.               

Тихих улиц предутренний сон               
и июльский рассвет,
полыхающий жарко
в оконной надтреснутой раме,
и отчётливый твой               
на песке отпечатанный след,
только здесь, вместе с нами живут,
и уйдут вместе с нами.

Ну а я полной грудью дышу,
и живу на бегу.
Только крепче стараюсь запомнить
любимые лица.
Что мне делать с любовью моей?
И с собой её взять не могу,
ни прохожим раздать –
лишь немного с тобой поделиться.


Рецензии
И к чему за чертой эти лица?
Хоть любовь, вечно память хранит,
Равно в людях ведомое царство,
Где неверие - пожизненный гриф...

С уважением...

Зубарев Владимир   04.02.2020 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.