Ночной визит

Я вчера был сердит безмерно,
Хуже страшной, цепной собаки.
Где-то в самом начале первого
В дверь мою стучат вурдалаки.

И сияя мордами битыми,
Будто так приходить прилично,
Просят крови они пол-литра
Человеческой, самой обычной...

И пугая разными дичами
Своего пищевого обычья,
Свет в квартире моей они выключили
И в сортир спустили затычку.

Залепили видеокамеру,
И в замках ковыряют чем то...
И пошел я зелье заваривать
На святой водице крещенской.

Надо, думаю, из ушата
Окатить их от самой двери...
Вот тогда то они окстятся
И в добро, наконец, поверят.

Вот тогда то они молиться
За здоровье людское станут,
И не будет их бить полиция
На погостах и под мостами.

Я добавил еще злодейского
Озверина в святое зелье...
Окатил до ног полицейского,
Чтоб в другой раз быстрей летели...

Ведь нельзя заставлять трудящего
Будней ночью бодяжить шнягу...
Это ж можно сыграть и в ящик
От трудов таких окаянных!

Я был в ярости, я был в битве —
За святое не мог иначе!
Поскорее уж отпустите...
Я проспался, залог оплачен!


Рецензии