Углич

На крутом берегу
я стою над рекой.
Водный , синий простор,
тишина и покой!

Ой ты," Волга"-река
непохожи твои берега.
Один берег крутой,
а другой ,как долина!

А у самой воды
слышу плеск лишь волны.
Но душа замирает
от музыки той.
Тишина и покой.

Город, там вдалеке.
Монастырские стены белеют.
От заката блестят церквей купола,
а вода и брега розовеют!


Рецензии