Убей меня

1.Убей меня, и умрет мое бренное тело,
Мир в законе своем большей не видал простоты,
Но там, где рану оставишь, прорастет великое древо,
И там, где кровь прольется моя, расцветут цветы.

Где глаза я закрою, будет тепло и ясно,
Где я губы сомкну, будут радостно петь журавли,
Где в агонии дикой я руки раскину страстно,
Между пальцев холодных будут сновать муравьи.

А когда мне в земле раствориться наступит время,
Где к земле я вернусь,  зеленейшая будет трава.
И однажды там будет пастись молодая корова,
И мокрой губой травинки хватая,
                неуклюже их будет ронять с языка.

2.Захочешь убить мое тело? убей, я позволю,
Но если решишься – убей его навсегда.
Чтобы сердце ранимое перестало упиваться кровью,
Чтобы больше, о страдании думая, не поникла моя голова.

Тело убей, но душу мою не трожь.
В ней, за толщей терновника и стеной кипящей смолы
простирается поле, где стихов моих алая рожь.
В этот мир я пустил лишь одну, и той была ты.

 Ты можешь спалить это поле, я открыт пред тобою,
Я сам тебе отдал ключ, положив к ногам.
А впрочем, я сам готов сжечь его, подняв пламя горою,
Только раз бы еще прикоснуться к твоим губам.

3.Убей меня, и умрет мое бренное тело,
Ах, какая же это забавная простота.
Но там, где рану оставишь, прорастет великое древо,
Чтобы в жаркий июльский день тенью обнять тебя.


Рецензии