Мышка бегала, юлила...

         ***

Мышка бегала, юлила,
Подбирала крошки все,
Мушка лбом в окошко била,
Рвалась к солнечной весне.

Кот усатый, полосатый,
Притаился, услыхав,
Мышкин шорох трусоватый,
Мушкин лепет, чутким став.

И случилось, что случилось...
Воцарилась тишина.
Мушка в стёклышко не билась,
Мышка крошки не скребла.

В.А.
_______
       28.05.18.  12:10


Рецензии