Андреевский мост

Уставшие от серости осенней
Легли на гладь ночного пруда фонари.
А мы с тобой под серп луны растущей
Топтать готовы туфли до зари.
И пусть ночные стражи воют ветром,
Порой хватая локоны волос,
Не помня страха, правил и заветов,
Андреевский с тобой берем мы мост.
И так уютно, что Москва лишь свечки,
Застрявшие в ветвях нагих кустов -
И чуда жду, когда-то, как из печки,
Ждала я мамы сытных пирогов.
И звонок смех налаженной гитары,
Поют о чем-то - нам не разобрать,
И над Москвой-рекой сменяю пары
Волшебной ночи созерцанья пост.


Рецензии