Свернусь калачиком, чтоб лечь на сердце р

Опять прощанье. И в последний миг
Судьба стоит на краешке перрона.
В глазах любимый утонул моих.
А репродуктор гаркнул, как ворона.

Мой поезд отправляется сейчас.
И сердце из грудной выходит клетки,
Любовью напитаться про запас.
Прощанья наши часты, встречи редки.

Держусь за поручень. Ступень - трамплин.
Я прыгаю опять  в разлуки море.
Закат литовский - розовый павлин -
Несет не радость встреч - разлуки горе.

Опять тоска поймала на аркан!
Свернусь калачиком, чтоб лечь на сердце.
Есть под шинелью, внутренний карман,
Мои там письма долго будут греться.

А поезд всё стучит на стыках лет.
Любимый образ в памяти лелею,
И нестерпимо, если писем нет.
И я любовь, как девочку, жалею.


Рецензии
Не наскучит такое читать. Понравилось.

Александр Кочетков 5   14.09.2018 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.