Сбируха

Попрошайкой о прутья грудные
Бьется сердце. Оно так убого.
И стреляют в него холостыми:
Подаяньем ума, словом Бога.
Почему б не обнять? Улыбнуться?
Ведь лохмотья не липнут заразой!
Просто что-то живое за клеткой
Ощутить хоть разок. На минутку.
И тогда бы отрепья, как перья,
Распустились под горбом сбирухи.
Растопилось б, как лед, клетки бремя.
Растворились в тени злые духи.


Рецензии