На закате

Заботы все остались в мрачном граде,
От них уносит рельсов полоса.
Я снова влюблена в того, во фраке,
Что мчится с фонарем через леса.
Безликий мой, сердечный мой поклонник,
Я вверила бы душу лишь тебе,
Когда б мне довелось хотя бы ворот
Пьянящий твой к губам прижать в тоске.
Как яблоня, забытая меж сосен,
Что в подвенечном между униформ,
Жду с трепетом в груди прихода весен
И страшным провожаю зиму сном.
Но все никак за мною не угнаться,
И падает фонарь из рук твоих.
Пусты платформы. Некому встречаться.
Лишь мерный цокот курящих возниц.


Рецензии