Веснушка

Мне сказали, что пришла весна -
Я в окно увидела другое:
Небо абсолютно неживое,
Та же тусклая над городом тоска.
Может дело вовсе тут не в красках,
Может всё в смотрящего глазах:
Серость, тени в безразличных масках,
Судьбы птиц убитых на руках.
Может я сама зиму седую
С сердца вон никак не отпущу,
Погрузившись в бочку с кислотою,
Как спасенья, щелочи ищу.
А весне не важно то, пойму ли
Я ее цветущую красу,
За зимою подметет дороги
И оставит пятна на носу.


Рецензии