Копеечка

1. Ах не смотрите так сурово ради Бога!
Да если б знали вы, как жизнь моя убога!
По жизни я не мелочусь,
Отдаться каждому хочу,
Своею маленькой копеечной душою!

Ведь я копеечка, копеечка, копеечка,
Такая маленькая золотая девочка,
У экономики руля
Не дотяну я до рубля,
Не дотяну я до рубля!

2. Я под ногами на асфальте погибаю,
Меня все топчут, но никто не поднимает!
Я экономикой верчу,
И я полезной быть хочу,
Но под ногами на асфальте я валяюсь.

Ведь я копеечка, копеечка, копеечка,
Такая маленькая золотая девочка,
И никому меня не жаль,
Что я валяюсь, будто шваль,
Что я валяюсь, будто шваль.

3. Мне евро с долларом сегодня строят глазки,
А завтра будут на меня глядеть с опаской.
А нынче рублик подкатил,
И мне на ухо говорил,
Что без меня не будет он единым целым.

Ведь я копеечка, копеечка, копеечка,
Такая маленькая золотая девочка,
И у рубля причина есть,
Он без меня теряет вес.
Он без меня ненужный весь.

Ведь я копеечка, копеечка, копеечка,
Такая маленькая золотая девочка,
У миллиона есть резон,
Он без меня - не миллион,
Он без меня - не миллион!


Рецензии
да копейка рубль бережет, хорошо написан шансон... записала?

Константин Челлини   18.06.2019 09:36     Заявить о нарушении
Нет, некому спонсировать)))

Шерочка   18.06.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.