Майский день

Я разрежу на кусочки
мои старые холсты.
Не оставлю даже точки,
где не нарисован ты.
Я закрашу повсеместно все воспоминания.
Прогоню тоску из дома без напоминания.

Я тебя замаскирую
в крике, вздохе на губах.
Лишь тебя изображу я
на белеющих листах.
Я отрину тех, кто пишет глупые послания.
Вместе мы с тобой откроем новые мечтания.

Я узнаю, как родиться,
чтобы вновь не умирать.
Только ты мне будешь сниться
и во сне со мной летать.
Я забуду все плохие зла напоминания.
Разложу все карты мира — где мои желания.

Года дни прошли мятежно  —
пусть не повторяются.
Наши души неизбежно
ближе прислоняются.
Мы с тобою пережили злое заклинание.
Вместе мы разоблачили беса притязание.
 
Мы в любви не излечимы
и безумно счастливы.
И никак не разлучимы,
в "формуле причастия".
Прошлый день был полон страха, но теперь забылся сон.
Мы с тобою слышим звонкий, светлый. чистый перезвон.
 
Мы зароемся за дверью
за воздушным пологом.
Мы как будто оробели
тихие, как шорохи.
А потом вспугнем соседей возгласом желания.
Уходи скорее тень, отвяжись заранее!

Дураков убьем словами.
шутками и юмором.
И возвысимся богами
над чужими думами.
Мы осветим изнутри все, что было темного.
Ничего не страшно нам  — мы уже не скромные.

Дали нам понять, что скромно
не возможно выстоять.
Существует автономно
зависть ненавистная.
Год за годом бесконечно пронесем послание  —
лишь вдвоем пройти возможно жизни испытание.

28 мая 2018


Рецензии