Друзья

Ничего, друзья, я потерплю –
никому из вас я не перечу,
пусть и разговоров не люблю
ваших, праздных – не беда, отвечу.
Узнаёте, как мои дела, –
(будто есть вам дело до кого-то…)
Жизнь, что речка бурная текла,
а теперь, взамен реки – болото.
А теперь, взамен реки – долги,
бег на месте, новое начало…
Ты-то что же, как и все – беги,
что бы эта жизнь ни означала.
Чтобы интересней было жить
и, чтоб лишний раз вопрос не мучил,
остаётся нам вопрос решить:
кто кому из нас сильней наскучил?
Вы на жизнь грешите: мол, плоха –
а с «плохим» не можете расстаться.
Что уж есть – никто не без греха –
каждому из нас по ним воздастся!
Кто кому здесь – «вдоль», кто – «поперёк»,
кто здесь занят пьянкой, кто делами –
только я от этого далёк,
хоть и говорю об этом с вами…

2018


Рецензии
Спасибо, Денис!Отлично!Друзей много не бывает - двое из моих друзей давно умерли, новых завести невозможно! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   01.07.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Настоящих друзей немного совсем бывает. Когда их теряешь, возместить некем попросту, потому как не все понимают, что означает дружба! С добром.

Денис Созинов   01.07.2020 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.