25 Дождливая очередь

Отважное волочение, очереди за каждым углом,
Какое расписание? Пока стоим в ожиданиях...
Кто по смелее? Видишь прет на пролом?
Не ставя ставки, кто задумается о деяниях?
 
Опять проходящий мимо, имеет задумчивый вид.
Сколько сегодня минует заветную дверь?
Кто-то еще стоит, кто присел, а кто и вовсе лег.
Картинка цветная, как в серванте бабушкина гжель...

Спустя пару часов очередь окропляют капли...
Странная погода, но она такая же предсказуемая,
Как вся очередь, хорошо, что костры не разожгли...
Кто согреет это скопище стоящее, понурое?

Каждый такой же яркий, как отдельная капля,
Наша очередь уже, сегодня напоминает лужу.
Все стоят в ожидании чуда, кто сегодня зря?
Меняя очередной день, а жару на стужу...


Рецензии