Навеяно холодными ссорами

Ужасные поступки окружают нас,
по черной бумаге босыми ногами,
кто громче кричал, непременно предаст,
по тропам уйдет, шурша сапогами.

Квартиру громя, танцует сентябрь,
все небо забрав у спящего лета,
проводит в тетради года масштаб,
не зная еще, что песенка спета.

И солнце с грустью смотрит с утра
на тех, кто сначала собрался остаться,
но пламя не может судить с высока,
оно лишь в конце способно взорваться.


Рецензии