За окном палаты мелкий дождь...

               
За окном палаты мелкий дождь
Вновь стекает по стеклу устало…
И туман вдали… Ты не придёшь…
От разлуки нашей я устала.

И туман вдали…  Ты не придёшь…
Всё осталось в серо-сизой дымке…
Но меня ты в памяти ведёшь,
Как принцессу, в розовой косынке…

Но меня ты в памяти ведёшь
Собирать букеты пряной мяты
И венки со мною вновь плетёшь
Из ромашек белых, что вдоль хаты…

И венки со мною вновь плетёшь
Перед свадьбой нашею игриво…
В юности подкралась злая ложь,
Что во снах откликнулась тоскливо.

В юности подкралась злая ложь,
Как змея, ужалила довольно…
И, когда вновь плачет мелкий дождь,
О судьбе я думаю невольно…

29.03.18


Рецензии