Лучшей подруге Рифме

Мы были с Рифмою на "Я" и"Ты".
Шли рука об руку, как верные друзья,
Неспешно, дабы не споткнулось "Ты".
Когда рвалось вперёд слепое "Я"...


В глаза бросали прямо: "Постыдись!
Таких поэтов, как грибов в лесу.
Найди достойного, не медля отступись!"
"И не подумаю! Не сможет - донесу!


До той вершины -  славы и почёта..."
Пришли..."Ну, что ж,"Я", выбор за тобой.
Поэзия - душа, а вовсе не работа!"
Вдруг "Я" УЗРЕЛО крылья за спиной.

Если работа - тот час же покину:
Стихи нельзя печатать как отчёт.
Коли душа - сольёмся воедино
И пешее вчера отправится в полёт!


Рифма в надежде протянула руку,
Зная, что силы тратила не зря.
"ПОЕХАЛИ!* И крылья "Я" дарю, как другу.
Держись как можно крепче за меня!"


Но дерзкий разум гордый,молодой,
Самоуверенно и холодно ответил:
"Зачем? Куда "Я" полечу с "Тобой",
Живя лишь раз на этом белом свете?!


Хочу узнать, какие сУдьбы и дороги,
Кроме поэзии людей вперёд ведут.
А "Ты" опять ищи средь многих.
Служители пера покорно ждут:


Тему, Размер, Строку и Рифму.
Легко "Ты" друга нового найдёшь.
А мне освоить парадигму
Устройства жизни просто невтерпёж."


Наши пути надолго разошлись.
В годах суетных "Я" не раз теряла.
Когда сегодня снова мы нашлись,
" Душа...,подруга," - тихо Ей сказала.



* «Поехали!» — фраза, произнесённая первым космонавтом Юрием Гагариным во время старта первого пилотируемого космического корабля «Восток» 12 апреля 1961 года. Она стала своеобразным символом новой, космической эры развития человечества.
Из Википедии

И снова мой любимый супруг не остался в стороне от моего скромного творческого рассуждения. Люблю Тебя, мой Маэстро!


Рецензии
Витона, замечательная у Вас "подруга". Понравился поэтический диалог. Удач. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   01.06.2018 06:59     Заявить о нарушении
Я только пытаюсь с ней подружиться... Спасибо, Нина, за добрый отзыв! Мне очень приятно, что мои стихи читают столь талантливые люди.С теплом и уважением!

Витона   01.06.2018 08:54   Заявить о нарушении