Пыль

Мы пыль на плечах Вселенной:
Нас ветер смахнуть готов
Нечаянным дуновеньем,
Без песен прощальных, без слов.
Но ты не печалься об этом,
Пиши свою жизнь-акварель,
Не веря пустым советам,
В веселья безудержных трель.
А будешь с ресниц любимых
Дыханьем снежинку сгонять,
То вспомни про пыль во Вселенной,
Чтоб крепче кого-то обнять.


Рецензии