Не уважаешь

“Не уважаешь ты меня,
При людях часто унижаешь,
И часто не проходит дня,
Меня ты чём-то понукаешь.»

Те муж в претензии к жене
Пришёл с обидой, чуть не плача
И продолжал: «А вот сейчас
Решил труднейшую задачу!»

Жена взглянула с подозрением:
«Решил? Задачу?  Что за блажь!»
Муж с торжеством и гордым рвением:
«Решил! Смотри! Гордись! Уважь!»

«Недавно я головоломку
Нашёл копаясь в чердаке.
Там на коробке очень чётко
- Написано, что до трёх лет.»

«Так вот, закончил я недавно.
Всё получилось. Решено!
Назло тебе, врагам подавно -
Хоть и пол-года не прошло!»

5-28-18


Рецензии