У главного входа

В придуманном завтра,
В туманном сегодня.
В пустом зазеркалье,
В тени коридоров.
Немой полумрак
На сердце тревога
Но выход не найден,
В чреде переходов.
Просветы в запрете
К добру, созиданию.
Умы сокрушенные
Вечным изгнанием
Томятся в неволе
Своих же желаний
Порою коварных,
И вечно ментальных.
Не строим, мы право
От зла баррикады,
Гнездо защищая,
Себя в казематах.
Взмывают ввысь замки,
Дворцов анфилады,
Стирая вчистую
Великие даты.
Пожалуй, вдали
На краю не возврата,
Подарит нам память
В минуту расплаты,
В осколках сюжета
Разбитой мечты,
Счастливый билет
У последней черты.
В придуманном завтра,
В туманном сегодня,
В забытом театре
У главного входа.


Рецензии