Судьба у каждого своя

Вчера, сегодня, да и завтра
Мы жили, живы, так и будем жить.
Судьба - не сыгранная карта,
Туза мы держим, чтоб им бить.

"Вся жизнь игра", а мы лишь в ней артисты.
Либретто роли нам распределит,
И тем средь нас, кто самый голосистый,
Она аплодисменты посулит.

За ломберным столом, мы словно бы на сцене,
Пытаемся сыграть свою судьбу.
Но случай по заслугам нас оценит,
Шанс за победу даст продлить борьбу.

Вся жизнь - борьба жестокая за место
Среди людей, нам равных, на Земле,
Как будто на Планете этой тесно,
Как будто мы шашлык на вертеле.

А жизнь людская - беганье по кругу
И выйти из него никак нельзя,
Чтобы найти минуту для досуга.
Такая свыше нам предписана стезя.

Судьба готовит всем нам испытанья
И спорить с нею людям не дано.
Бессмысленны окажутся старанья,
Они осадком выпадут на дно.

Судьба нам спущена, как дар великий сверху,
Но человек её совсем не раб.
Да, труден путь и долог он к успеху,
Если душой и мыслью кто-то слаб.
            ........

Вчера, сегодня, завтра и до века
Мы, человечество, живём и будем жить.
Земля для нас незыблимая Мекка,
Судьба для каждого своя у человека..
Так будем же мы ею дорожить!


Рецензии