Куда уходит время?

Куда уходит время? В седину.
В мозоли и глубокие морщины.
В пред кем-то неискупную вину.
В поминки, юбилеи, годовщины.

В несбывшиеся яркие мечты.
В надежды, что, как кости, истончились.
В увядшей непорочности цветы.
В грехи, что с нами так и не случились…

Ещё оно уходит в суету.
И, как в болото, вязкую рутину.
Когда целуешь всякий раз не ту
И праздно жизнь кладёшь под гильотину.

Оно течёт сквозь пальцы, как песок,
По циферблату ускоряя стрелки.
И может больно выстрелить в висок –
Ты проиграешь в этой перестрелке.

Неисчислимой вечности года
Наказывают всех нас за беспечность.
Куда уходит время? В никуда.
В непонятую нами бесконечность…

27.05.2018


Рецензии
Николай, Вы талантище!!! Желаю творческих успехов :))

Любава Трофимова   06.06.2018 23:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибище, Любава))))))))))))))))))

Николай Жданов-Луценко   10.06.2018 22:39   Заявить о нарушении