Российский гимн

Когда звучит российский гимн,
Всегда проходит дрожь по коже
И неосознанно тревожит
Всё то, что связывает с ним.

Его аккордов звукоряд
Напоминает лица, даты,
Всё то, что прожито когда-то,
И то, о чём не говорят.

Слова, в густую вязь сплетясь,
Мне гимн напоминают старый
Отчизны, что давно не стало,
Но с музыкой осталась связь.

И мы до сей поры храним
Под внешней маской безразличья
Боль об утраченном величье,
Услышав новый "старый" гимн.


Рецензии
В точку. Наверное, многие так думают, а вы выразили.

Юлия Токтаева   17.02.2019 07:57     Заявить о нарушении