Два разума

Решать свои проблемы разом
Не в силах коллективный разум.
В толпе как в стаде – лишь разброд.
Ещё смотря кто скоп пасёт.

Но разум индивидуальный
Бывает профессиональный.
Он тоже часто сбой даёт,
Страдает от него народ.

Тому у нас примеров тьма.
Вождей былых досель клеймят.
Их вход во власть был триумфален,
Потом, со временем – скандален.
- - -
28.5.2018


Рецензии