А день склоняется к закату

А день склоняется к закату!
От дома – тени на газон.
Так остро чувствую утрату,
Когда кончается сезон.

Пустых весенних ожиданий,
Надежд утраченных в пути,
Когда иллюзии желаний
Не в праве в новый день войти.

Освободившись от сомнений
И притязаний суеты,
Ищу я новых вдохновений
И новых граней красоты.

Теперь со мной – земные дали!
Всегда бегущий горизонт!
Там места нет седой печали,
Лишь старости - маячит фронт.

- Иди, смотри! – кричит мне разум,-
Познай вселенские черты!
И возрожденье раз за разом -
Всё есть Земля! Во всём есть ты!


Рецензии