приходится признать, что...

приходится признать, что
мои силы уходят ,
и я больше не в состоянии
чувствовать себя виноватым.
теперь я точно знаю ... ВСЕ.
наступила ясность!
и я точно знаю самое главное:
то,
что я не виноват!

теперь осталось одно,
но очень важное дело.
и логика его проста,-
во всех моих бедах
кто-то виноват.
логика моего бессилия
очевидна в том, что я чист.
я вижу свое сияние.
которое ясно освещает мне ИСТИНУ:
я не виноват!

вот, он, мой старый друг,
я говорю ему правды слова:
ты будешь отвечать,
это ты виноват!

но он изворотлив и хитер.
он больше не смотрит мне в глаза,
оставляя мне свою тень, свой эгрегор, -
книжку досужих вымыслов о себе.
там есть его фото в профиль и в фас
и он стоит передо мной как живой.
свет падает ему в лицо,
и освещает мне ИСТИНУ:
он виноват!

но посмотрите как он хитер!
рябью пошел его эгрегор!
отдельные пиксели - кванты света
мне четко видны в складках его губ.
он стал кубичен, его схема проста.

я посмотрел вокруг себя,-
этот мир цифровой,
он очень логичный и простой,
но он очень большой.

ко мне подходит кубичный маг
его мышцы  напряжены в буграх.
он бросает мне вызов:
ты обманщик и вор
моей жизни удача, - ты ее спер.

просто, ему нужен враг.


*************************************

"на третий день зоркий сокол увидел, что ..."
из известного анекдота.

и я тоже увидел, что мой поток само осмысления
нуждается в поясняющих:

выше описана моя деградация,
наступающая на меня в попытках самооправдания.


Рецензии
"во всех моих бедах
кто-то виноват."

...и тут как тут - новоявленная королева...
"королева-деградация",
которая сиянием своей короны
и освещает ИСТИНУ:
нужен враг... нужен враг...

Валани   06.06.2018 19:22     Заявить о нарушении
спасибо за унисон

Виталий Фанин   07.06.2018 20:09   Заявить о нарушении