Рисунок

Унылый день бредёт, как побирушка,
Темнеет быстро неба синева.
Сползает солнце к вечеру в ловушку,
Чтоб землю перед сном поцеловать.

Четыре дня до летнего прорыва,
Мечта кружит и птицей рвётся ввысь.
И тёплый дождь, такой как я – строптивый,
Смирившись, с грустью шепчет: «Отзовись».

За столиком, где чашки, словно чайки
Присевшие от неба отдохнуть,
Я кофе заказал себе с печалью –
Здесь отзвук прошлых лет стучится в грудь.

А по проспекту девушки с зонтами
Идут походкой лёгкой – «от бедра».
И я готов привадить их стихами,
Но без тебя не клеится игра...

И снова я брожу по переулкам,
Стою под разомлевшим фонарём,
И прошлое мне кажется рисунком:
Там ангел, дождь и мы ещё вдвоём.


Рецензии
И прошлое мне кажется рисунком... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.04.2022 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю за пятёрку, приятно!

Ванька Жук   22.04.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.