Ночные мысли

Где схоронились? Не знамо, не ведомо…
Мысли, что спать не дают по ночам.
Призрачной нитью, судьбой заповеданной,
Связаны крепко с рукой палача.

Хочет – отпустит и блажь беспримерная
Мигом заполнит просветы души.
Шаг в неизвестное, бег в многомерное… 
- Быстро вставай, одевайся, пиши!

Мелкой мозаикой – сколы сознания,
Скорые промельком – ритм и сюжет!
Вот, наконец, и пределы искания –
Рдеет встающей зари силуэт!

Спит возвратившийся кот со свидания.
Сдал эстафету уставший ночник.
Мыслям ночным – комплимент и признание!
Солнечный лучик к окошку приник!


Рецензии