Другу

Ему всего лишь двадцать пять
И он живет в самой Столице
А мне уже за пятьдесят
И родом я с глухой станицы.
Казалось бы, что может быть
У нас с ним общего в сей жизни?
Я некрасива и больна
Он же как Бог безукоризнен
И гениален и умен...
Лицо всемирного масштаба!
А я всего лишь, так сказать,
Простая любящая баба.
Он нужен мне как в зной вода
Как воздуха глоток, как ветер
Я без него жить не могу
Он лучше всех на белом свете!
И я его боготворю
Ведь для меня он лучик света
Поймет, подскажет, вдохновит
Как не любить его за это?
Пусть говорят, что я и он
Как две различные планеты
Но главное, наверно, в том,
Что мы друзья. В том нет секрета.
И пусть завидуют мне те
Кого мой друг не замечает
А тут с улыбкой неземной
Любить себя мне позволяет)


Рецензии