Не врастайте

Не врастайте корнями в людей
Не пускайте к себе очень близко
Не тянитесь к холодной звезде
Дружбы ветреной и неискренней

Наказанием станет ад
Горечь ран и порезы надежд
Оголенной души нежный стан
Под разорванной толщей измятых одежд

Настоящих друзей берегите
То от Бога вам благодать
От фальшивых быстрее бегите
Только нужно ещё распознать

Лицемерие, зависть и злоба
Часто в милых улыбках живут
И страдаем мы снова и снова
Разрывая тугой горький жгут

От пьянящих совместных идей
И от солнца, казалось бы, низкого
Не врастайте корнями в людей
Не пускайте к себе очень близко


Рецензии