Майское солнце и одуванчики

Майское солнце по-летнему светит в Москве,
Солнечным светом столица России согрета;
Вновь одуванчики - вестники близкого лета -
Ярко повсюду желтеют в зелёной траве.

Заполонили дворы и газоны они,
Дружно подняли головки свои золотые -
В городе часто любуюсь на эти цветы я,
Что распускаются в тёплые майские дни.

Впрочем, на даче моей вот такие цветки
Мне наслажденья и радости не доставляют:
Весь огород очень быстро они "заселяют" -
Вырвать из грядок я эти спешу сорняки.

Пусть одуванчики город весной украшают,
А в огороде расти овощам не мешают:
Если не станет от них ни какого вреда,
Буду я рад этим жёлтым цветочкам всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.