Жаль, что весна кончается...

Жаль, что весна кончается…

Расцвела черёмуха, зацвела сирень,
Вечером под ивою соловей запел.
Сыплются серёжки с вербы и ольхи,
По утрам задорно горланят петухи.

Стала изумрудной бурая трава,
Пальчики зелёные выставит листва.
Перестал берёзовый радовать нас сок,
И подёрнут дымкою за полем лесок.

У болот, проток и в лужах,
Охрой манит цвет калужниц.
На опушках фиолетовые пятна медуниц,
Уж в гнезде у капалухи дюжина яиц.

В сосняке на взгорке, где пилил дрова,
Понежиться на солнце вышла сон-трава.
В тростнике на озере слышны крики уток,
От зари и до зари лишь малый промежуток…

               


Рецензии
Очень весело и озорно!
Так и пахнуло юность!
Мне понравилось!
С почтением Александр

Александр Полуев   22.07.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Вадим Светашов   23.07.2020 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.