Три картины Дали

Ты на меня не смотри,
Я не Сальвадор Дали,
Чтоб рисовать твою жизнь
Так, как ты хочешь внутри.

Надежд своих не бросай,
Ведь я не знаю как Рай
Создать для жизни твоей,
Ты лучше вдаль улетай.

Быть может, там ты найдёшь
Замену правды на ложь,
И удивишься, что весь мир этот
Ты сам создаёшь.

И твои руки вольны,
Глаза молят доброты,
Но только носишь на себе
Лицо войны. Лицо войны.

Не единого движения,
Так ты близишь поражение.
Бездействуя, ты ждёшь
Слишком высокое мгновение.

Стой теперь на паперти,
Весь в грязи и слякоти.
Ах, как непостоянно
Постоянство памяти!


Рецензии