Чай с солнцем

Сквозь неплотно закрытые шторы
Утром солнце прокралось в окно.
И, затеяв со мной разговоры,
Попросилось на чай заодно.

«Что ж садись, заварю чай с малиной.
И блинов я с утра напекла».
А оно, словно огненным клином
Уползало лучом со стола.

И проникло тихонько в кладовку,
Где конфеты и мёд, шоколад.
Подмигнуло улыбкой мне ловко
«Доставай-ка,  хозяюшка, клад».

Суетилась я с чаем, волнуясь.
Время медленно к полудню шло.
От светила небесного жмурясь,
я зашторила плотно окно.

И оно ускользнуло с кладовки,
Со стола в тот же миг уползло.
Ох, как стыдно мне, как мне неловко,
Но к другим людям солнце ушло.
28.05.2018г.


Рецензии
Ничего, Анюта, завтра явится поутру, ты уж наготове держи сладкоежке угощеньице,
а то не балует солнышко нас в это лето)) задабривать надобно!!!
Улыбаюсь...

Полякова Наталья 50   10.06.2018 21:56     Заявить о нарушении